16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОАО «Камчатскэнерго»: Хотите сэкономить на коммуналке? Приобретайте приборы учета!

ОАО «Камчатскэнерго»: Хотите сэкономить на коммуналке? Приобретайте приборы учета!
С 1 января 2015 года, согласно Постановлению правительства Российской Федерации № 344 от 16 апреля 2013 года, в домах граждан, в которых отсутствуют индивидуальные или общие приборы учета, при начислении платы за коммунальные услуги будут применяться повышающие коэффициенты, сообщила пресс-служба ОАО «Камчатскэнерго».

При отсутствии приборов учета плата за коммуналку будет рассчитываться с использованием повышающего коэффициента, составляющего с 1 января 2015 года – 1,1; с 1 июля 2015 года – 1,2; с 1 января 2016 года – 1,4; с 1 июля 2016 года – 1,5; с 1 января 2017 года - 1,6.

Впрочем, абонентам ОАО «Камчатскэнерго» не стоит отчаиваться, ведь наличие общедомовых приборов учета, а также установка индивидуальных приборов учета, позволяют, во-первых, оплачивать за фактическое потребление энергоресурсов, а во-вторых, есть возможность значительно их экономить.

Согласно расчетам, среднестатистическая семья, состоящая из трех человек, в течение календарного месяца экономит по двум показателям счетчиков холодной и горячей воды около 800 рублей, а средняя окупаемость индивидуальных счетчиков составляет от 6 до 8 месяцев.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте