16+
Регистрация
РУС ENG

«Архэнерго» закупает новые дизель-генераторы

«Архэнерго» закупает новые дизель-генераторы
Филиал МРСК Северо-Запада «Архэнерго» закупает девять новых дизель-генераторов, сообщает пресс-служба филиала.

Такие генераторы используются в качестве резервного источника подачи электроэнергии для социально-значимых объектов, предприятий промышленного и социально-бытового назначения, жилищно-коммунального хозяйства в период внеплановых отключений централизованного электроснабжения из-за неполадок в сети. В случае технологических нарушений на энергообъектах, передвижные дизельные станции "Архэнерго" позволят обеспечить бесперебойную подачу электричества потребителям на время восстановительных работ, что особенно актуально в отопительный период.

Конкурс на выбор поставщика дизель-генераторов на шасси мощностью от 40 до 400 кВт завершен. В течение сентября оборудование должно поступить на производственные базы «Архэнерго» в Архангельске, Котласе, Вельске и Плесецке. Дизель-генераторы мобильные (на шасси) и при необходимости могут быть отправлены в любой населенный пункт Архангельской области и даже за ее пределы для помощи соседним филиалам МРСК Северо-Запада.

Сейчас в распоряжении «Архэнерго» имеется всего 3 мощных резервных источника электроснабжения – один дизель-генератор мощностью 400 кВт в Архангельске, еще один мощностью 100 кВт в Коноше и один на 60 кВт в селе Верхняя Тойма. Кроме того, у энергетиков есть 11 дизель-генераторов малой мощности до 30 кВт (общая мощность - 83,6 кВт). Таким образом, на сегодняшний день у «Архэнерго» в состоянии полной готовности находятся 14 резервных источника электроснабжения общей мощностью 643,6 МВт.

МРСК , Сети , Электрические сети, Электричество , Энергоснабжение, Электроэнергетика, Электроэнергия , Энергия

«Архэнерго» закупает новые дизель-генераторы Код PHP" data-description="Филиал МРСК Северо-Запада «Архэнерго» закупает девять новых дизель-генераторов, сообщает пресс-служба филиала. <br> <br>Такие генераторы используются в качестве резервного источника подачи электроэнергии для социально-значимых объектов, предприятий промышленного и социально-бытового назначения, жилищно-коммунального хозяйства в период внеплановых отключений централизованного электроснабжения из-за неполадок " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2014/102350.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные