16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Гарантирующий поставщик готов переходить на прямые платежи по закону

Гарантирующий поставщик готов переходить на прямые платежи по закону
В Кольском районе Мурманской области состоялась встреча представителей гарантирующего поставщика электроэнергии («МРСК Северо-Запада»), управляющих компаний и администрации. Темой ее стал переход населения на прямые платежи за свет, сообщает пресс-служба сетевой компании.

Сейчас работа ведется в рамках существующего законодательства — договор электроснабжения заключается с УК, а они в свою очередь ведут работу с населением. В рамках программы перехода МРСК предложила управляющим компаниям печатать квитанции с расчетным счетом поставщика, но при этом вести работу с населением продолжит именно исполнитель коммунальных услуг. Такой способ взаимодействия уже успешно опробован в Мурманске, Апатитах и других населенных пунктах региона.

Однако представители управляющих компаний настаивают на привычном варианте работы — тепло-, водо- и газоснабжающие организации сами выпускают квитанции и работают с жильцами напрямую.

Отличие работы гарантирующего поставщика от других организаций состоит в том, что ГП не продает свой собственный ресурс – он является посредником между оптовым и розничным рынками электроэнергии. Компания не имеет финансовой возможности и законных оснований осуществлять работу с населением напрямую в тех домах, где есть исполнитель коммунальных услуг.

Еще одним способом организации прямых платежей является непосредственное управление многоквартирным домом. Но с апреля 2015 года закон допускает такое управление только для небольших домов, количество квартир в которых не превышает шестнадцати.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте