16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Тепловики Мурманской области должны за электричество более 467 млн рублей

Тепловики Мурманской области должны за электричество более 467 млн рублей
Многие котельные Мурманской области уже направляют гарантирующему поставщику (ГП) МРСК Северо-Запада обращения с требованием восстановить подачу электроэнергии с 1 сентября. При этом большинство из них даже не предприняло попыток погасить накопленную перед ГП задолженность за электроэнергию, сообщает пресс-служба филиала компании «Колэнерго».

Так, по состоянию на 1 сентября текущего года долг МБУ «СЕЗ МО с.п. Пушной» за потребленные энергоресурсы составляет 65 млн рублей, за ООО «КомСервис» числится задолженность в размере 5,6 млн рублей. Суммарная задолженность теплоснабжающих предприятий области составила более 467 млн рублей.

Письма предприятий, эксплуатирующих котельные, с требованиями включения не содержат финансовых гарантий по оплате потребленной электроэнергии либо иных предложений по урегулированию задолженности. Это дает все основания полагать, что руководство котельных относится к росту задолженности за электроэнергию безответственно, прикрываясь социальной значимостью объектов, и не намерено предпринимать какие-либо действия по разрешению кризиса в расчетах.

Полагая недопустимым подобное манипулирование социальной сферой в преддверии начала отопительного сезона 2014-2015 годов, ГП обратился в министерство энергетики и ЖКХ Мурманской области и к главам муниципальных образований. МРСК Северо-Запада обращает внимание профильных ведомств и органов власти на вопиющий факт использования тепло- и водоснабжающими организациями своего положения на рынке коммунальных услуг и просит не оставлять без внимания проблему непрерывного роста задолженности этих предприятий за потребленную электроэнергию.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте