16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Тепловики Мурманской области должны за электричество более 467 млн рублей

Тепловики Мурманской области должны за электричество более 467 млн рублей
Многие котельные Мурманской области уже направляют гарантирующему поставщику (ГП) МРСК Северо-Запада обращения с требованием восстановить подачу электроэнергии с 1 сентября. При этом большинство из них даже не предприняло попыток погасить накопленную перед ГП задолженность за электроэнергию, сообщает пресс-служба филиала компании «Колэнерго».

Так, по состоянию на 1 сентября текущего года долг МБУ «СЕЗ МО с.п. Пушной» за потребленные энергоресурсы составляет 65 млн рублей, за ООО «КомСервис» числится задолженность в размере 5,6 млн рублей. Суммарная задолженность теплоснабжающих предприятий области составила более 467 млн рублей.

Письма предприятий, эксплуатирующих котельные, с требованиями включения не содержат финансовых гарантий по оплате потребленной электроэнергии либо иных предложений по урегулированию задолженности. Это дает все основания полагать, что руководство котельных относится к росту задолженности за электроэнергию безответственно, прикрываясь социальной значимостью объектов, и не намерено предпринимать какие-либо действия по разрешению кризиса в расчетах.

Полагая недопустимым подобное манипулирование социальной сферой в преддверии начала отопительного сезона 2014-2015 годов, ГП обратился в министерство энергетики и ЖКХ Мурманской области и к главам муниципальных образований. МРСК Северо-Запада обращает внимание профильных ведомств и органов власти на вопиющий факт использования тепло- и водоснабжающими организациями своего положения на рынке коммунальных услуг и просит не оставлять без внимания проблему непрерывного роста задолженности этих предприятий за потребленную электроэнергию.

Отправить на Email

  • 13.12.2018 17:13:00 Ольга Мариничева
    Черногорск получит топливо
    Черногорск получит топливо

    Сибирская генерирующая компания начнет поставку угля на котельные Черногорска, оставшиеся без топлива в разгар отопительного сезона. В начале этой недели в Девятом поселке города угольщиков в Хакасии введен режим ЧС по причине отсутствия нормативного запаса топлива сразу на трех городских котельных, отапливающих более трети города. Несмотря на то, что Черногорск не входит в зону ответственности СГК, энергетики вторую зиму подряд будут п...

  • 13.12.2018 17:07:00 Татьяна Рейтер
    Названа цена строительства Трансазиатского кольца
    Названа цена строительства Трансазиатского кольца

    Создание энергетического кольца между Россией, Китаем, КНДР, Южной Кореей и Японией обойдется в $6,2-7,6 млрд. Расходы подсчитала южнокорейская госэнергокомпания KEPCO, которая представила в парламент Южной Кореи технико-экономическое обоснование проекта.

  • 13.12.2018 17:02:00 Татьяна Рейтер
    Владельцем ТЭЦ в Ярославле станет китайская компания
    Владельцем ТЭЦ в Ярославле станет китайская компания

    Совет директоров ТГК-2 принял решение о продаже доли в 49% в совместном с китайской China Huadian Corporation предприятии ООО «Хуадянь-Тенинская ТЭЦ» в Ярославле». Стоимость продажи пакета обещает превысить капитализацию ТГК-2.

  • 13.12.2018 16:43:00
    Пермские энергетики обеспечили мощности для новой молочно-товарной фермы
    Пермские энергетики обеспечили мощности для новой молочно-товарной фермы

    Специалисты филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» обеспечили технологическое присоединение к своим сетям новой молочно-товарной фермы на 207 голов крупного рогатого скота, построенной селе Троицк Кунгурского района. В качестве питающего центра была определена подстанция 35/10 кВ «Ленск». Проведенные мероприятия позволили обеспечить выдачу запрошенной агропредприятием мощности в объеме более 100 кВт.

  • 13.12.2018 16:34:00
    «Т Плюс» планирует заключить еще одно концессионное соглашение в Ижевске
    «Т Плюс» планирует заключить еще одно концессионное соглашение в Ижевске

    В 2019 году Группа «Т Плюс» планирует заключить в Ижевске второе концессионное соглашение. В этот раз в него войдут муниципальные котельные, а также находящиеся в их контуре тепловые сети. Также компания предполагает вхождение Ижевской ТЭЦ-2 во всероссийскую программу ДПМ-штрих. Об этом сообщил председатель правления энергокомпании Денис Паслер в ходе межрегиональной селекторной пресс-конференции, которая состоялась 11 декабря.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте