16+
Регистрация
РУС ENG

Украина готова заплатить за газ

Украина готова заплатить за газ
03.09.2014 СНГ
«Нафтогаз Украины» заявил о готовности погасить долг перед «Газпромом» до вынесения решения арбитража, но только по временной цене, сообщила пресс-служба украинской госкомпании.

Временная цена будет равна цене на европейских газовых биржах (хабах) за минусом стоимости транспортировки от границы РФ до этих хабов, уточнили в «Нафтогазе».

«Такое решение позволит значительно упростить дискуссии относительно определения справедливой рыночной цены для Украины», — подчеркивается в сообщении.

Киев готов обсуждать технические аспекты реализации данного предложения в соответствии с европейской практикой, отметили в «Нафтогазе».

Газпром, Топливо

Украина готова заплатить за газ Код PHP" data-description="«Нафтогаз Украины» заявил о готовности погасить долг перед «Газпромом» до вынесения решения арбитража, но только по временной цене, сообщила пресс-служба украинской госкомпании. <br> <br>Временная цена будет равна цене на европейских газовых биржах (хабах) за минусом стоимости транспортировки от границы РФ до этих хабов, уточнили в «Нафтогазе». <br> <br>«Такое решение позв" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2014/102306.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные