16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Южный поток» может стать «промысловым»

«Южный поток» может стать «промысловым»
03.09.2014 Евросоюз
Россия и Болгария обсуждают изменения статуса морского участка South Stream («Южный поток») в болгарских водах и переквалификации его в промысловый газопровод. Речь может идти о том, что OMV (партнер «Газпрома» по австрийскому участку трубы) будет поставлять по морскому участку South Stream газ с месторождений на черноморском шельфе, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Это позволит выполнить требование Евросоюза о доступе к газопроводу третьих лиц и вывести его на сушу. OMV и ExxonMobil разведывают месторождение Нептун на шельфе Румынии, а с Total и Repsol — Хан-Аспарух. О том, что газ Хан-Аспаруха пойдет по South Stream, в середине прошлого месяца сообщала министр регионального развития Болгарии Екатерина Захариева.

В настоящее время главной проблемой «Южного потока» является вывод морского участка на сушу в Болгарии, поскольку юрисдикция Третьего энергопакета начинается уже в ее водах. В апреле этого года парламент страны принял в первом чтении закон, позволяющий полностью вывести морскую часть South Stream из-под действия Третьего энергопакета. Однако документ не был окончательно одобрен из-за давления Еврокомиссии, а в июле в Болгарии сменилось правительство, и временный кабинет наложил запрет на строительство «Южного потока».

Отправить на Email

  • 06.12.2018 17:37:00 Татьяна Рейтер
    Газовщики банкротят «Теплоцентраль» в Комсомольске-на-Амуре
    Газовщики банкротят «Теплоцентраль» в Комсомольске-на-Амуре

    АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» подало судебный иск о признании банкротом МУП «Теплоцентраль» - одной из крупнейших теплоснабжающих организаций Комсомольска-на-Амуре. Организация задолжала поставщику газа более 23 млн рублей с декабря прошлого года.

  • 30.11.2018 18:09:00 Ольга Мариничева
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии

    Последняя неделя осени 26-30 ноября оказалась воистину жаркой - как для участников и наблюдателей политических процессов, готовых делать самые ошеломляющие прогнозы, так и для российской и мировой экономики, которую бросает то в жар, то в холод из-за пагубных для великих и малых держав "торговых войн". Новые подробности скандального расследования из-за турбин "Сименса", попавших в подсанкционный Крым, стратегия сдерживания цен на бензин...

  • 30.11.2018 11:52:00
    Компании Группы «Газпром» перейдут на налоговый мониторинг
    Компании Группы «Газпром» перейдут на налоговый мониторинг

    Одним из ключевых направлений работы «Газпрома» в сфере налогообложения на предстоящий трехлетний период является внедрение передовых ИТ-решений.

  • 29.11.2018 17:58:00 Татьяна Рейтер
    Скандинавский рынок СПГ достался финнам
    Скандинавский рынок СПГ достался финнам

    Финская газовая компания Gasum, которая в октябре 2018 года увеличила долю участия в норвежской Skangas с 70% до 100%, намерена до 3 декабря перевести компанию под собственный бренд. Процедура будет завершена после утверждения нового названия органами регистрации в Норвегии, Швеции и Финляндии, где у Skangas есть дочерние компании.

  • 28.11.2018 16:42:00 Татьяна Рейтер
    Вслед за нефтяниками субсидии запросили авиакомпании
    Вслед за нефтяниками субсидии запросили авиакомпании

    Из-за роста цен на авиационное топливо Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта обратилась к вице-премьеру Максиму Акимову с просьбой увеличить для авиакомпаний налоговый вычет из акциза на топливо, чтобы поддержать авиаперевозчиков, которые несут убытки. В августе Министерство транспорта предложило субсидировать часть дополнительных расходов компаний из-за роста цен на керосин за счет госбюджета, так как авиакомпании с...

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте