16+
Регистрация
РУС ENG

СМИ: «Роснефть» может снизить добычу на 2 млн тонн

СМИ: «Роснефть» может снизить добычу на 2 млн тонн
03.09.2014 129
В текущем году «Роснефть» может снизить добычу приблизительно на 2 млн тонн, сообщает «Коммерсантъ». Это обусловлено пересмотром стратегии бурения и конфликтами с подрядчиками.

По словам одного из собеседников издания, в середине 2014 года прогноз по снижению добычи был хуже — на уровне 2-3 миллионов тонн. «Ситуацию удалось несколько улучшить», — отметил он.

По итогам прошлого года после покупки ТНК-ВР «Роснефть» увеличила добычу почти в два раза до 206,8 млн тонн. При этом согласно данным Центрального диспетчерского управления ТЭК, в первом полугодии 2014 года госкомпания снизила суточную добычу нефти на 0,5% до 4,16 млн баррелей в сутки. За первую половину года на 3% снизилось и разведочное бурение «Роснефти».

Источники издания связывают снижение показателей с изменением отношений с подрядчиками. С начала года госкомпания просила их снизить цены на свои услуги на 10-20%. «Роснефть» также отказывается от услуг нефтесервисной Eurasia Drilling — доля российском компании в ее портфеле заказов по итогам полугодия снизилась с 24% до 11%.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.