16+
Регистрация
РУС ENG

Новак: Запад использует санкции для ослабления позиции РФ в энергетике

Новак: Запад использует санкции для ослабления позиции РФ в энергетике
02.09.2014 Китай 249
Глава Минэнерго РФ Александр Новак выступил с докладом на 11 встрече министров энергетики стран АТЭС, сообщает пресс-служба министерства энергетики.

В ходе своего выступления Новак назвал азиатский рынок наиболее быстрорастущим и перспективным, призвал АТЭС к развитию сотрудничества с Шанхайской организацией сотрудничества и перечислил ключевые российские проекты, ориентированные на рынок АТР.

«Учитывая стагнацию в Европе и насыщение спроса в США, можно уверенно утверждать, что роль АТР в мировой энергетике будет только усиливаться», — отметил министр.

По его словам, в условиях санкций Запада азиатский рынок приобретает еще большее значение. США и ЕС вводят ограничения против России «даже себе во вред», желая ослабить позицию РФ в мировой энергетике, считает Новак.

В этом контексте менее политизированные энергетические рынки АТР, по словам главы Минэнерго, представляются Москве более привлекательными.

В качестве основных направлений работы российских компаний на азиатском рынке Александр Новак назвал поставки СПГ, трубопроводные поставки углеводородов за счет развития транспортной инфраструктуры, участие российских и азиатских энергетических компаний в совместных добывающих проектах, расширение поставок угля.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.