16+
Регистрация
РУС ENG

Экс-оперативник нанес ущерб сбытам почти на 26 млн рублей

Экс-оперативник нанес ущерб сбытам почти на 26 млн рублей
01.09.2014 242
Завершено расследование в отношении экс-оперативника по особо важным делам ГУБОП МВД Артема Кольте, который является фигурантом расследования, связанного с масштабными хищениями средств ООО «Энергострим». Как сообщает «Коммерсантъ», Следственный департамент МВД предъявил ему обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Ущерб, вменяемый Кольте, следствием оценивается в 25,7 млн рублей.

В центре расследования, фигурантом которого является бывший оперативник, находится екатеринбургская фирма «Легард». Официально это уральское ООО оказывало 12 региональным сбытовым компаниям, входящим в «Энергострим», информационно-консультативные услуги на сотни миллионов рублей в год.

Следствие обратило внимание на то, что деньги, получаемые фирмой, почти сразу переводились подозрительным контрагентам, а в штате самого ООО состоял лишь директор, в должности которого, начиная с июня 2009 года, числилась медсестра райбольницы поселка Ачит в Свердловской области. В ходе допроса она показала, что никакого участия в управлении фирмой не принимала, а лишь несколько раз выполняла поручения Артема Кольте.

В настоящее время следователи полагают, что «Легард» был создан по указанию экс-гендиректора «Энергострима» Юрия Желябовского для вывода средств региональных компаний, а оперативный контроль над ним осуществляли известные на рынке обналички бизнесмены Роман Михальченко и Денис Ващенко. Согласно данным следствия именно Ващенко привлек в 2012 году к работе своего знакомого Артема Кольте.

По словам защитника экс-оперативника, что клиент вину признает и рассчитывает на особый порядок рассмотрения своего дела.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.