16+
Регистрация
РУС ENG

Прибыль крупнейшей буровой компании в России уменьшилась из-за «Роснефти»

Прибыль крупнейшей буровой компании в России уменьшилась из-за «Роснефти»
29.08.2014 127
Санкции США и ЕС, которые вводят эмбарго на поставку в Россию оборудования, предназначенного для арктических, глубоководных и сланцевых нефтяных проектов, могут повлиять на рост бизнеса крупнейшей буровой компании Eurasia Drilling Company (EDC). Об этом заявил финансовый директор EDC Ричард Андерсон, передает РБК daily.

По его словам, пока санкции не оказывают существенного влияния на деятельность компании, однако «в будущем они могут повлиять на возможность компании бурить необходимый клиентам тип скважин и, соответственно, на темпы роста бизнеса».

Уже в первом полугодии чистая прибыль Eurasia Drilling Company против аналогичного периода годом ранее снизилась на 7,2% и составила $201 млн, а выручка упала на 8,5% до $1,551 млрд, EBITDA — на 9%, до $402 млн. Рентабельность EBITDA в первом полугодии составила 25,9% против 26% в 2013 году.

Такое снижение произошло из-за уменьшения доли заказов «Роснефти» а портфеле Eurasia Drilling Company. По сравнению с аналогичным периодом 2013 года в первой половине текущего года доля «Роснефти» уменьшилась с 24 до 11%.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.