16+
Регистрация
РУС ENG

На Кольской АЭС проходят масштабные противоаварийные учения

На Кольской АЭС проходят масштабные противоаварийные учения
Сотрудники ГУ МЧС России по Мурманской области принимают участие в комплексных противоаварийных учениях (КПУ-2014) на Кольской АЭС. Тема учений, которые проходят 27-28 августа — «Радиационная авария на АЭС», сообщает пресс-служба министерства.

28 августа в ходе тренировки будет отработан вопрос выполнения мероприятий по защите населения при угрозе и возникновении радиационной аварии на КАЭС, в том числе мероприятия по эвакуации населения.

Контролирует ход масштабных учений заместитель начальника Северо-Западного регионального центра (по ГПС) генерал-майор внутренней службы Илья Денисов, прибывший в Мурманскую область. Денисов оценит оперативность реагирования и слаженность работы всех аварийно-спасательных сил региона.

Одна из главных задач КПУ-2014 — оценить слаженность в работе органов управления и сил различных уровней при решении задач предупреждения и ликвидации ЧС на Кольской АЭС. Всего в учениях задействовано около 1610 человек и 204 единиц специальной техники. От МЧС России принимает участие 291 человек и 46 единиц техники.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.