16+
Регистрация
РУС ENG

В Петербурге прошли масштабные учения по ликвидации аварии на теплосети

В Петербурге прошли масштабные учения по ликвидации аварии на теплосети
В четверг, 28 августа, «Теплосеть Санкт-Петербурга» совместно с администрацией Московского района провела масштабную противоаварийную тренировку оперативных служб по ликвидации технарушения на тепловых сетях. К учениям также привлекались аварийно-спасательные бригады ГУП «Водоканал», МЧС, оперативные службы ГИБДД, персонал ГУДП «Центр» и другие, сообщает пресс-служба «Теплосети СПб».

По легенде учений, из-за повреждения падающего трубопровода возникло прогрессирующее вытекание горячей воды на проезжую часть между домом 37, к.1 и домом 43 на Варшавской улице.

По прибытии на место ЧП оперативная бригада обнаруживает паровое облако, ограничивающее видимость, и растекание горячей воды, что создает угрозу нанесения ущерба здоровью и имуществу третьих лиц. Требуется отключение поврежденного участка тепловой сети. Персонал 3-го эксплуатационного района приступает к организации мер безопасности в зоне вытекания. К организации мер безопасности также привлекается персонал жилищных организаций Московского района, ГИБДД, УМВД России по Московскому району СПб и МЧС. Специалисты отключают поврежденный участок теплосети. Выполняются информационные сообщения о возникновении аварийной ситуации, организуются ремонтные работы.

По результатам тренировки была отмечена высокая слаженность в работе всех задействованных служб и ведомств.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.