16+
Регистрация
РУС ENG

В Свердловской области защитят объекты ТЭКа

В Свердловской области защитят объекты ТЭКа
27.08.2014 Уральский ФО 243
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил создать рабочую группу при региональной Антитеррористической комиссии, которая займется решением оперативных вопросов по категорированию объектов топливно-энергетического комплекса по антитеррористической защищенности.

Как сообщает пресс-служба правительства Свердловской области, возглавит группу заместитель председателя правительства Сергей Зырянов.

В состав рабочей группы войдут представители регионального министерства энергетики и ЖКХ, департамента административных органов губернатора, а также представители ГУ МВД, МЧС, прокуратуры.

По словам министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова, в 2014 году проведена масштабная работа по категорированию объектов ТЭКа. Из 258 объектов 118 присвоены различные категории в зависимости от степени опасности. Еще на 112 ведутся работы по присвоению категории, 27 объектам категории не присвоены.

«Вместе с тем, некоторые организации отказываются от присвоения категории или пытаются занизить ее, что влияет на полноценное обеспечение безопасности на предприятиях. Поэтому создание рабочей группы позволит каждый такой случай рассматривать отдельно и дать объективную оценку ситуации», — пояснил министр.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.