16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Сотрудникам энергомашиностроительной компании 2 месяца не платят зарплату

Сотрудникам энергомашиностроительной компании 2 месяца не платят зарплату
Прокурор Октябрьского района Барнаула подготовил 12 судебных исков в отношении ООО «Сибэнергомаш», которое свыше двух месяцев не платит зарплату своим сотрудникам.

Как сообщает пресс-служба ведомства, задолженность по зарплате образовалась в том числе в связи с наличием перед предприятием дебиторской задолженности со стороны третьих лиц. Прокуратура района в отношении «Сибэнергомаш» внесла представление об устранении нарушений трудового законодательства. В документе указана необходимость принятия мер по погашению задолженности по зарплате, и по взысканию в судебном порядке имеющейся перед предприятием задолженности.

Также ведомство возбудило производство об административном правонарушении в отношении гендиректора «Сибэнергомаша» (за нарушение законодательства о труде и охраны труда). «Постановлением Государственной инспекции труда в Алтайском крае от 25.08.2014 генеральный директор организации привлечен к административной ответственности», — отметили в прокуратуре.

Поскольку период невыплаты зарплат превысил дав месяца, прокуратура ведомство вынесло постановление о направлении материалов проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании руководителей ОАО «Сибэнергомаш».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте