16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ФАС РФ: дефицит энергомощностей в Крыму составляет 86%

ФАС РФ: дефицит энергомощностей в Крыму составляет 86%
26.08.2014 Крым
На сегодняшний день Крым вырабатывает не более 15% потребляемой полуостровом энергии, следовательно, дефицит энергомощностей в регионе составляет 85-86%. Об этом сообщил начальник отдела мониторинга и контроля на ОРЭМ (оптовый рынок энергии и мощности) и РЭЭ (розничный рынок электроэнергии) Управления контроля электроэнергетики ФАС России Филипп Чирков на конференции «Электроэнергетика Российской Федерации: перспективы и тренды в электроэнергетике. План мероприятий по развитию конкуренции».

Чирков отметил, что общий объем потребления Крымом электроэнергии в прошлом году составил порядка 6,5 млрд кВт/ч при собственной выработке 1,2 млрд кВт/ч. «Вы видите, что нехватка (электроэнергии) 85-86%. Все они идут с Украины», — цитирует Чиркина Центр энергетической экспертизы.

По его словам, тарифы на электроэнергию для жителей республики и города Севастополя непременно вырастут. «Насколько мне известно, там были заниженные тарифы для всех. Роста не избежать в ближайшей перспективе при вступлении в наше законодательство и в нашу энергетическую систему», — подчеркнул Чирков.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте