16+
Регистрация
РУС ENG

Москва направит почти 2 млрд рублей на энегобезопасность моногородов Кузбасса

Москва направит почти 2 млрд рублей на энегобезопасность моногородов Кузбасса
25.08.2014 Сибирский ФО 189
Кузбасские моногорода Анжеро-Судженск и Юрга получат господдержку в размере 1,8 млрд рублей. Об этом заявил заместитель губернатора Кемеровской области по экономике и региональному развитию Дмитрий Исламов, сообщают местные СМИ.

Он уточнил, что Юрге предстоит получить из Москвы 700 млн рублей, которые планируется направить на строительство газовой ТЭЦ и канализационного коллектора. В Анжеро-Судженск направят 1,1 млрд рублей, средства инвестируют в реконструкцию водоводов, а также ЛЭП и ПС, необходимых для продолжения строительства Яйского НПЗ, Анжерского НПЗ и НПЗ «Северный Кузбасс».

«Эти средства в указанном объеме одобрены рабочей группой по модернизации моногородов при правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, и мы надеемся, что будет принято решение, и они в этом году будут направлены в Кемеровскую область», – пояснил Исламов.

Помимо этого стало известно, что в Анжеро-Судженске может появиться газопровод. Строить его собираются за счет частных инвесторов. Сейчас разработкой проекта занимается ЗАО «Нефтехимсервис», которое также является инвестором строительства Яйского НПЗ.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.