16+
Регистрация
РУС ENG

«Роснефть»: выводы Росавиации о росте цен на керосин некорректны

«Роснефть»: выводы Росавиации о росте цен на керосин некорректны
22.08.2014
Росавиация некорректно проанализировала цены на авиационный керосин, заявил представитель «Роснефти». По его словам, анализ ведомства отражает стоимостные колебания лишь на 10% розничного рынка авиатоплива.

«Выводы Росавиации о необоснованном росте цен ошибочны, так как основаны на сравнении цен, устанавливаемых для разовых (спотовых) заправок компаний, которые не заключают долгосрочные контракты авиатопливообеспечения. Спотовые заправки составляют от 3 до 10% в различных аэропортах. Основной объем поставок авиатоплива осуществляется по долгосрочным контрактам, которые заключаются по результатам тендеров, проводимых авиакомпаниями», — цитирует ИТАР-ТАСС представителя «Роснефти».

Ранее сообщалось, что Росавиация зафиксировала «значительный рост цен на авиакеросин в ряде российских аэропортов». В ведомстве полагают, что это может привести к подрыву деятельности авиаперевозчиков.

Ссылки к сюжету:
Авиакомпании просят господдержки из-за роста цен на керосин

Топливо

«Роснефть»: выводы Росавиации о росте цен на керосин некорректны Код PHP" data-description="Росавиация некорректно проанализировала цены на авиационный керосин, заявил представитель «Роснефти». По его словам, анализ ведомства отражает стоимостные колебания лишь на 10% розничного рынка авиатоплива. <br> <br>«Выводы Росавиации о необоснованном росте цен ошибочны, так как основаны на сравнении цен, устанавливаемых для разовых (спотовых) заправок компаний, которые не заключают долгосрочные " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2014/102051.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.