16+
Регистрация
РУС ENG

В Омской области тепло подорожало на 260%

В Омской области тепло подорожало на 260%
21.08.2014 Сибирский ФО 237
В отдельных районах Омской области тарифы на отопление повысились в несколько раз. Как рассказал председатель Региональной энергетической комиссии области Сергей Синдеев, в целом по региону рост тарифов на электроснабжение не превысил 4,2%, на газоснабжение и отопление – 5%. Средний рост тарифа также составил 5%.

При этом в ряде районов области стоимость тепла повысилась в разы. В частности, в Омском районе цены на теплоэнергию подскочили на 79%. Раньше жильцы квартир платили по квитанциям в среднем 1990 рублей, а теперь – 3,5 тысячи. Такие счета выставляются омичам, чьи дома обслуживают 33 котельные, находящиеся в аренде у «Теплоэнергетической компании», сообщают местные СМИ.

Синдеев утверждает, что это связано с выведением из активов данного предприятия почти половины потребителей. С уменьшением клиентов себестоимость услуги увеличилась, поэтому и тарифы увеличились на 79%.

Проблемная ситуация складывается и в Калачинском районе. Там повышение тарифов превысило 260%. Но тариф рассчитан на экономически обоснованном уровне, а предприятие впервые предоставило раздельный учет затрат. Ранее это компенсировалось из средств «РЖД», сейчас же значение рассчитано и принято с законной методикой теплоснабжения, пояснил председатель РЭК.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.