16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В России продолжает дорожать бензин

В России продолжает дорожать бензин
20.08.2014
Крупнейшие московские сети автозаправочных станций на минувшей неделе подняли цены на бензин АИ-92 и АИ-95 примерно на 20 коп., до 32,31 руб. и 35,31 руб.за литр соответственно, следует из материалов Московской топливной ассоциации.

Согласно данным ИАЦ «Кортес», в среднем по европейской части РФ стоимость топлива в рознице выросла на 12-13 коп., в Сибири — на 7-9 коп. за литр. Как сообщает «Коммерсантъ», быстрее всего на прошедшей неделе бензин дорожал на заправках в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.

В «Агентстве товарных рынков» ситуацию связывают с сезоном отпусков, так как многие россияне поехали отдыхать на своих автомобилях, что вызвало рост цен на юге страны и одновременно снизило ценовое давление в центральной части.

Нынешнее повышение цен в рознице призвано отыграть ценовые пики конца июля, когда рост биржевых цен на бензин бил абсолютные рекорды, отмечает издание. Оптовые цены отражаются в рознице с лагом в две-три недели по мере того, как купленные партии топлива отгружаются на автозаправках.

В последние две недели оптовые цены на АИ-92 стабилизировались, а АИ-95 даже подешевел приблизительно на 1%.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте