16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В Северном Ледовитом океане обнаружено свыше 300 мест выброса метана

В Северном Ледовитом океане обнаружено свыше 300 мест выброса метана
20.08.2014
Российские, американские и шведские ученые обнаружили в Северном Ледовитом океане порядка 300 мест массированного выброса метана со дна океана. Это открытие стало одним из главных итогов первого этапа российско-шведско-американской экспедиции, который завершился в Чукотском море у мыса Барроу. Об этом сообщил начальник экспедиции от российской стороны Игорь Семилетов, передает ИТАР-ТАСС.

Исследователи изучали выбросы метана в океане на протяжении 45 суток. На ледоколе «Оден» ученые прошли Северным морским путем от берегов Норвегии до мыса Барроу. 47 человек под руководством директора Лаборатории арктических исследований Тихоокеанского океанологического института Дальневосточного отделения РАН Игоря Семилетова и представителя Стокгольмского университета Ольяна Густавсона изучали шельф арктических морей.

По словам Семилетова, данная экспедиция «продолжает проводимые последние 15 лет российскими учеными исследования массированных выбросов метана в морях Арктики». Он добавил, что нынешнее исследование является самым крупным и впервые охватывает всю протяженность Северного морского пути.

Семилетов отметил, что в числе итогов первого этапа экспедиции — обнаружение мест массированного выделения метана в Восточно-Сибирском и Чукотском морях, в которых детальные исследования ранее не проводились.

Отправить на Email

  • 12.12.2018 13:12:00 Татьяна Рейтер
    Россия лишится дизельного топлива из Казахстана на полгода
    Россия лишится дизельного топлива из Казахстана на полгода

    Казахстан объявил о введении с декабря полугодового запрета на экспорт дизельного топлива. Об этом сообщил министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев.

  • 30.11.2018 18:09:00 Ольга Мариничева
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии

    Последняя неделя осени 26-30 ноября оказалась воистину жаркой - как для участников и наблюдателей политических процессов, готовых делать самые ошеломляющие прогнозы, так и для российской и мировой экономики, которую бросает то в жар, то в холод из-за пагубных для великих и малых держав "торговых войн". Новые подробности скандального расследования из-за турбин "Сименса", попавших в подсанкционный Крым, стратегия сдерживания цен на бензин...

  • 29.11.2018 17:58:00 Татьяна Рейтер
    Скандинавский рынок СПГ достался финнам
    Скандинавский рынок СПГ достался финнам

    Финская газовая компания Gasum, которая в октябре 2018 года увеличила долю участия в норвежской Skangas с 70% до 100%, намерена до 3 декабря перевести компанию под собственный бренд. Процедура будет завершена после утверждения нового названия органами регистрации в Норвегии, Швеции и Финляндии, где у Skangas есть дочерние компании.

  • 28.11.2018 16:42:00 Татьяна Рейтер
    Вслед за нефтяниками субсидии запросили авиакомпании
    Вслед за нефтяниками субсидии запросили авиакомпании

    Из-за роста цен на авиационное топливо Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта обратилась к вице-премьеру Максиму Акимову с просьбой увеличить для авиакомпаний налоговый вычет из акциза на топливо, чтобы поддержать авиаперевозчиков, которые несут убытки. В августе Министерство транспорта предложило субсидировать часть дополнительных расходов компаний из-за роста цен на керосин за счет госбюджета, так как авиакомпании с...

  • 26.11.2018 17:46:00
    Отечественный рынок газомоторного топлива прирастет за счет программ развития
    Отечественный рынок газомоторного топлива прирастет за счет программ развития

    На развитие отечественного рынка газомоторного топлива направлено несколько программ. В частности, сегодня стало известно, что Минэнерго совместно с Минпромторгом и Минтрансом разработало программу развития рынка газомоторного топлива до 2024 года. А «Газпром» реализует программы по созданию газозаправочной инфраструктуры на промышленных площадках дочерних обществ и развития малотоннажного производства и использования сжиженного природн...

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте