16+
Регистрация
РУС ENG

Болгарский бизнес отказался заморозить строительство «Южного потока»

Болгарский бизнес отказался заморозить строительство «Южного потока»
20.08.2014 Евросоюз 356
Министерство энергетики Болгарии намерено обратиться в правоохранительные органы, поскольку компания South Stream Bulgaria (SSB) не выполняет его предписаний о заморозке работ по болгарскому участку «Южного потока», сообщают «Ведомости» со ссылкой на Минэнерго страны.

SSB создана для строительства и управления болгарским участком газопровода «Южный поток». Компанией владеет «Газпром» и государственный Болгарский энергохолдинг (БЭХ).

Ранее министр энергетики технического правительства Болгарии Васил Штонов подписал протокол о заморозке всех работ по «Южному потоку» в стране. Однако 12 августа, на следующий день после подписания Штоновым протокола, SSB решила увеличить уставный капитал компании до 200 млн евро. При этом накануне директор БЭХа написал письмо главе «Газпрома» Алексею Миллеру с просьбой не увеличивать уставный капитал и не начинать проектирование и строительство газопровода.

Увеличение уставного капитала не приведет к началу строительства, но позволит продолжить подготовку к нему, говорится в сообщении.

Ссылки к сюжету:
Болгария снова заморозила «Южный поток»

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.