16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОАО «ДЭК»: теперь можно отключать электричество за 2 неплатежа

ОАО «ДЭК»: теперь можно отключать электричество за 2 неплатежа
На территории Приморского края с января по июль 2014 года около 22 тысяч неплательщиков на сумму почти 290 миллионов рублей остались без электроснабжения, сообщила пресс-служба «Дальэнергосбыта» - филиала ОАО «ДЭК».

Потребителям электроэнергии важно помнить, что Правила предоставления коммунальных услуг, утвержденные Постановлением Правительства РФ за № 354, вступили в силу 17 февраля 2014 года.

Потребителю-неплательщику достаточно накопить задолженность в размере двух нормативов потребления, чтобы остаться без электроэнергии за долги. Ранее размер задолженности составлял три норматива.

Пойти на этот шаг вынудили огромные долги населения. И данное решение Правительства оказалось весьма действенным.

В результате досудебной и претензионно-исковой работы энергетиков ДФО 286 тысяч потребителей рассчитались за потребленные энергоресурсы на общую сумму 626 миллионов рублей.

И тем не менее, пока рано радоваться. По состоянию на 1 августа текущего года долги дальневосточников совокупно превышают 1 миллиард рублей. Таким образом, без электроэнергии в этом месяце остались свыше 5 тысяч потребителей на сумму 72,2 миллиона рублей.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте