16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В Оренбургской области прокуратура оштрафует нефтекомпанию за утечку нефти

В Оренбургской области прокуратура оштрафует нефтекомпанию за утечку нефти
Утечки нефти и технической воды были выявлены 4 и 25 апреля этого года, они произошли в результате разгерметизации трубопроводов ОАО «Оренбургнефть». По данным фактам прокуратура Курманаевского района провела проверку исполнения земельного и природоохранного законодательства в деятельности компании, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проверки установлено, что 4 апреля разгерметизация трубопровода произошла из-за внутренней коррозии. Нефтепродукты были разлиты на земельном участке площадью 1900 кв. метров. 25 апреля ЧП произошло на другом трубопроводе этой же компании, причиной инцидента стал непровар шва. В результате произошел разлив нефтепродуктов на участке площадью 301 кв.метр.

Оба участка расположены в границах МО Лабазинский сельсовет Курманаевского района на землях сельскохозяйственного назначения.

По данным фактам прокуратура района возбудила в отношении «Оренбургнефть» два административных дела. Компании грозит штраф в размере от 40 тысяч до 80 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Материалы дел направлены для рассмотрения в Управление Россельхознадзора по Оренбургской области.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте