16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новый офис в Москве обойдется «Роснефти» 4,5 млрд рублей

Новый офис в Москве обойдется «Роснефти» 4,5 млрд рублей
За шестилетнюю аренду участка в 5 га на Кутузовском проспекте в Москве власти города запросили у «Роснефти» 4,5 млрд рублей. Госкомпания собирается построить новый офис с панорамным видом на «Москву-Сити». Об этом сообщает РБК daily.

Сейчас головной офис «Роснефти» находится прямо напротив Кремля, однако компании уже тесно в штаб-квартире на Софийской набережной.

Информация о том, что госкорпорация нашла место для строительства нового офиса, появилась в начале 2014 года. Строиться «Роснефть» планирует на Кутузовском проспекте, по соседству со сталинской высоткой гостиницы Radisson Royal. Земельный участок площадью 5 га принадлежит правительству Москвы, которое согласилось сдать его в аренду нефтекомпании.

На днях на сайте госзакупок появилось извещение о заключении контракта на аренду участка по адресу: Кутузовский пр-т, вл. 12 и 14А. Срок аренды земельного участка — шесть лет, земля предназначается для капитального строительства. Цена аренды — 741,2 млн рублей в год, за шесть лет «Роснефть» заплатит почти 4,45 млрд рублей.

По словам консультанта группы «НЭО Центр» Ивана Мишулина, цена выгладит завышенной. Исходя из данных Росреестра, годовая аренда для участка «Роснефти» должна была составить 67 млн рублей, подсчитал он. Однако госкорпорация заплатит почти в 11 раз больше. Владимир Сергунин, региональный директор по развитию бизнеса Colliers International, отмечает, что за указанный период «Роснефть» заплатит порядка $2,5 тысяч за квадратный метр, что сопоставимо со стоимостью продажи участка под строительство.

Отправить на Email

  • 13.12.2018 17:22:00 Елена Восканян
    Эксперт: В настоящий момент нужно делать акцент на импортоопережение
    Эксперт: В настоящий момент нужно делать акцент на импортоопережение

    "Мы так много слышим об импортозамещении и им, конечно, нужно заниматься, хотя, на наш взгляд, по факту уже поздно, ведь импортозамещение – это борьба со сложившейся индустрией, повторение чужих ошибок и изобретение велосипеда, - рассказал журналистам председатель совета директоров ГК «ИнЭнерджи» Алексей Кашин. - Безусловно, в каких-то отраслях без этого не обойтись, но если говорить, допустим, о рынке топливных элементов, то здесь можн...

  • 13.12.2018 17:06:00 Татьяна Рейтер
    Закон о вывозных пошлинах на топливо для буровых установок прошел первое чтение
    Закон о вывозных пошлинах на топливо для буровых установок прошел первое чтение

    В Госдуме РФ приняты в первом чтении поправки к Федеральному закону «О таможенном тарифе». В случае принятия законопроекта ГСМ, вывозимые за пределы Российской Федерации для обеспечения судов и буровых установок на континентальном шельфе или в исключительной экономической зоне будут освобождены от таможенных пошлин.

  • 12.12.2018 13:12:00 Татьяна Рейтер
    Россия лишится дизельного топлива из Казахстана на полгода
    Россия лишится дизельного топлива из Казахстана на полгода

    Казахстан объявил о введении с декабря полугодового запрета на экспорт дизельного топлива. Об этом сообщил министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев.

  • 30.11.2018 18:09:00 Ольга Мариничева
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии

    Последняя неделя осени 26-30 ноября оказалась воистину жаркой - как для участников и наблюдателей политических процессов, готовых делать самые ошеломляющие прогнозы, так и для российской и мировой экономики, которую бросает то в жар, то в холод из-за пагубных для великих и малых держав "торговых войн". Новые подробности скандального расследования из-за турбин "Сименса", попавших в подсанкционный Крым, стратегия сдерживания цен на бензин...

  • 29.11.2018 17:58:00 Татьяна Рейтер
    Скандинавский рынок СПГ достался финнам
    Скандинавский рынок СПГ достался финнам

    Финская газовая компания Gasum, которая в октябре 2018 года увеличила долю участия в норвежской Skangas с 70% до 100%, намерена до 3 декабря перевести компанию под собственный бренд. Процедура будет завершена после утверждения нового названия органами регистрации в Норвегии, Швеции и Финляндии, где у Skangas есть дочерние компании.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте