16+
Регистрация
РУС ENG

СМИ: крымские электросети переходят во владение ГУП «Крымэнерго»

СМИ: крымские электросети переходят во владение ГУП «Крымэнерго»
15.08.2014 Крым 264
До 15 августа активы Крымской электроэнергетической системы (КрымЭС) и ее персонал планируется перевести в ГУП «Крымэнерго», которое находится в управлении Минтопэнерго Крыма. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в отрасли.

«Крымэнерго» 24 апреля утвердил госсовет республики «для надежной работы электросетей и подстанций». С апреля этого года КрымЭС, которая владеет электросетями высокого напряжения, не получала от «Укрэнерго» (владеет КрымЭС) финансирование на ремонты и содержание сетей. Решение о национализации актива Крым принял еще до вступления в состав России, отмечают в Минэнерго, а сейчас «власти региона осуществляют юридические процедуры». Пока имущество КрымЭС не передано ГУПу, хотя об этом было «номинальное» распоряжение совета министров Крыма.

В «Укрэнерго» заявили, что ничего не знают о происходящем.

После перехода сетей к «Крымэнерго» регион утвердит им тариф. В министерстве энергетики РФ говорят, что он составит 0,12 руб. за кВт ч. В комитете по тарифам и ценам Крыма отметили, что ставка не утверждена, но будет близка к этому уровню.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.