16+
Регистрация
РУС ENG

«Мечел» может продать РЖД железную дорогу да Эльгинского месторождения

«Мечел» может продать РЖД железную дорогу да Эльгинского месторождения
«Мечел» возобновил переговоры с РЖД о продаже железной дороги до Эльгинского месторождения угля. В переговорах участвовали представители Минфина, Федеральной службы по тарифам, РЖД, «Мечела» и его банков-кредиторов. Об этом сообщили пять участников совещания, передают «Ведомости».

Ранее РЖД планировала выкупить у «Мечела» дорогу Улак — Эльга (321 километр) за 50-70 млрд рублей, но у железнодорожной компании не хватило денег на эту сделку. Однако сейчас выяснилось, что средства РЖД могут предоставить банки-кредиторы «Мечела». Полученные деньги позволят металлургической компании погасить часть задолженности. По словам источника, цена дороги (71 млрд рублей) — это фактические затраты «Мечела» на строительство.

При этом источник издания рассказал, что у «Мечела» могут возникнуть проблемы с продажей дороги РЖД, поскольку Минтранс не может включить ее в реестр как объект инфраструктуры. Ведомство действительно не может включить в этот реестр объекты незаконченного строительства, подтвердил «Ведомостям» представитель Минтранса. Дорога до Эльги находится во временной эксплуатации и официально не принята. По разным оценкам, на ее достройку может быть потрачено от 47 до 51 миллиарда рублей.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.