16+
Регистрация
РУС ENG

Энергетики рассказали нижегородцам, как выжить в грозу

Энергетики рассказали нижегородцам, как выжить в грозу
В связи с гибелью от удара молнии в городе Сергач подростка нижегородский филиал ОАО «МРСК Центра и Приволжья» напоминает жителям региона о мерах безопасности, которые необходимо соблюдать во время непогоды.

Как напоминает пресс-служба филиала сетевой компании, во время грозы необходимо находиться на отдалении от энергообъектов.

При появлении признаков приближения грозового фронта лучше оставаться в помещении, при этом по возможности выключить электроприборы и не приближаться к окнам.

Очень опасно во время грозы разговаривать по мобильному телефону, а также держаться на расстоянии менее 30 метров от высоких деревьев. Дистанция с окружающими людьми должна составлять не менее 10 метров.

Во время грозы нельзя находиться на воде и у воды — удар молнии распространяется вокруг водоема в радиусе 100 метров. Если гроза застигла Вас во время езды на велосипеде или мотоцикле, прекратите движение, покиньте ваше транспортное средство и отойдите от него на расстояние примерно 30 метров. При движении в автомобиле следует остановиться, закрыть окна и опустить автомобильную антенну.

Человек, который пострадал от удара молнии, нуждается в первой медицинской помощи.

Со своей стороны «Нижновэнерго» ежегодно тщательно готовит электросети в зоне своей ответственности к грозовому сезону. Энергетики осматривают воздушные линии, оборудование подстанций, проверяют работоспособность приборов фиксации повреждений на ВЛ, состояние молниеотводов, грозозащитных тросов, заземления опор. Персонал участвует в инструктажах и противоаварийных тренировках соответствующей тематики.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.