16+
Регистрация
РУС ENG

ЕК: вопрос переноса пункта приема-сдачи газа требует решения от «Газпрома»

ЕК: вопрос переноса пункта приема-сдачи газа требует решения от «Газпрома»
14.08.2014 113
Вопрос переноса пункта приема-сдачи газа требует решения от «Газпрома» и европейских компаний-покупателей, заявил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Эттингера Марлину Хольцнер.

«Идея «Нафтогаза», что европейские газовые компании могут покупать российский газ на российско-украинской границе, а не получать его транзитом через Украину, требует пересмотра условий контрактов на поставки. Это означает, что эти компании и «Газпром» должны согласиться с этой идеей, сесть и изменить контракты. Это не может быть сделано за одну ночь», — сказал еврокомиссар.

Он считает, что взаимоприемлемое для всех сторон решение должно быть найдено в ходе трехсторонних переговоров по газу между Евросоюзом, Россией и Украиной. Ожидается, что новый раунд консультаций может состояться в первой декаде сентября.

Напомним, «Нафтогаз» предложил осуществлять куплю-продажу российского газа на границе Россия-Украины, в том, случае, если Киев введет санкции против РФ.

Ссылки к сюжету:
Нафтогаз: транзит российского газа в ЕС продолжится

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.