16+
Регистрация
РУС ENG

Сечин попросил у правительства денег

Сечин попросил у правительства денег
14.08.2014 180
Глава «Роснефти» Игорь Сечин обратился к правительству РФ с просьбой о финансовой помощи компании. Об этом в четверг сообщают «Ведомости».

Из письма замминистра экономического развития Олега Фомичева в министерство энергетики следует, что президент «Роснефти» объясняет необходимость такой помощи введенными против компании санкциями США. В июле Минфин США запретил американским компаниям, банкам и гражданам, а также всем, кто ведет операции через США, предоставлять «Роснефти», «Новатэку», Газпромбанку и Внешэкономбанку кредиты и займы более чем на 90 дней, а также акционерное финансирование.

Хотя такие санкции ввел только Вашингтон, европейские банки и инвесторы присоединились к ним, поскольку многие из них работают на американском рынке и не хотят проблем с властями США, объяснял изданию сотрудник аппарата правительства.

Сечин предложил пять способов поддержки «Роснефти» Самый дорогой для государства — выкуп за счет фонда национального благосостояния (ФНБ) новых облигаций «Роснефти» на 1,5 триллиона рублей. Эту сумму подтвердили газете четыре федеральных чиновника.

Согласно данным министерства финансов, на 1 января в ФНБ было 2,9 триллионов рублей. Таким образом, денег, запрошенных Сечиным, в фонде нет.

По словам сотрудника аппарата правительства, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, скорее всего, не поддержит просьбу Сечина.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.