16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Антимонопольщики вынесли предупреждение Архэнергосбыту

Антимонопольщики вынесли предупреждение Архэнергосбыту
Официальное предупреждение опубликовано на сайте регионального Управления Федеральной антимонопольной службы. Как сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» — Архэнерго, ведомство считает, что компания необоснованно отказывает крупным промышленным потребителям электроэнергии в регионе в расторжении договора электроснабжения и последующем заключении договора купли-продажи электроэнергии.

На сегодня задолженность сбыта перед генераторами и сетевыми компаниями превышает сумму в два с половиной миллиона рублей. В связи с этим добросовестно платящие потребители приняли решение о заключении прямых договоров с сетевыми компаниями. Эта схема представляется им более прозрачной и устойчивой. Для реализации ее нужно расторгнуть ранее заключенные договоры с энергосбытом и заключить два новых: со сбытом только на покупку электроэнергии (как товара) и с сетевой компанией на передачу (доставку) электроэнергии.

При этом право потребителей на эти действия закреплено законом. «Архэнергосбыт» отказал потребителям в его реализации, после чего потребители и обратились в антимонопольную службу.

Архангельское УФАС вынесло АСК официальное предупреждение с требованием немедленно расторгнуть ранее заключенные договоры энергоснабжения с хозяйствующими субъектами, изъявившими такое желание, и перейти с ними на расчеты в рамках договоров купли – продажи электрической энергии.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте