16+
Регистрация
РУС ENG

Энергетики Республики Коми пополнили свой автопарк

Энергетики Республики Коми пополнили свой автопарк
В первом полугодии автопарк филиала МРСК Северо-Запада «Комиэнерго» пополнился на 30 единиц техники, предназначенной для обслуживания энергообъектов и ЛЭП, сообщает пресс-служба филиала. В числе новых поступлений – 15 автомобилей повышенной проходимости марок «УАЗ» и «Соболь», вездеход «Трэкол», несколько тягачей «КамАЗ», бурильно-крановые машины и 2 передвижных лаборатории для высоковольтных испытаний. Общая сумма средств, инвестированных в обновление автопарка, составила более 55 млн рублей.

Самым крупным приобретением «Комиэнерго» стали лаборатории для высоковольтных испытаний (ЛВИ) на шасси автомобилей «КамАЗ» и «ГАЗель» - их совокупная стоимость составила порядка 20 млн рублей. ЛВИ предназначены для проведения испытаний оборудования подстанций и распределительных устройств с рабочим напряжением до 35 кВ, испытаний силовых кабельных линий 10 кВ и определения в них мест повреждения. Обе лаборатории уже поступили в распоряжение специалистов Воркутинских и Печорских электрических сетей.

«Две новых лаборатории обошлись практически в половину выделенных средств – однако эта техника стоит таких денег. Установленное в ней оборудование способно с максимальной точностью определить место повреждения кабеля, провести все необходимые испытания и исследования. Это значительно сократит время на устранение возможных технологических нарушений и безусловно скажется на качестве нашей работы», — рассказал начальник управления логистики и материально-технического обеспечения филиала Александр Танасов.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.