16+
Регистрация
РУС ENG

Энергетики Сахалина продолжают ликвидировать последствия урагана

Энергетики Сахалина продолжают ликвидировать последствия урагана
Сахалинские энергетики в течение сегодняшнего дня полностью восстановили работу линий электропередачи 6-10 кВ, нарушенную мощным циклоном, прошедшим по территории юга Сахалина 11 августа. Как сообщает пресс-служба ОАО «Сахалинэнерго», это позволило возобновить энергоснабжение села Весточка, поселка Октябрьский и большей части района «Владимировка» города Южно-Сахалинска.

В настоящее время энергетики сосредоточили все силы на ремонте ЛЭП низкого напряжения.

К ликвидации последствий циклона в Южно-Сахалинске привлечены 42 оперативно-выездные бригады ОАО «Сахалинэнерго» (169 человек) и 47 единиц техники, а также силы подрядных организаций. Областному центру стихия причинила наибольший ущерб.

«Схема электроснабжения по-прежнему остается сложной. Многие потребители запитаны по резервным линиям. В течение сегодняшней ночи произошли повторные отключения нескольких ЛЭП, вызванные падением крупных веток деревьев на провода», — отмечают в «Сахалинэнерго».

Сейчас энергетики стремятся вернуть электричество в районы центрального рынка, пересечения пр. Мира и ул. Украинской, промышленной зоны по ул. Шлакоблочной, а также в районы «Зима» и «41-й километр».

Напомним, разгулявшаяся 11 августа стихия сильно повредила электросетевой комплекс юга Сахалина.

Ссылки к сюжету:
Мощный циклон обесточил Сахалин. Есть жертвы...

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.