16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Филиал «Башнефти» в Уфе оштрафовали за загрязнение воздуха

Филиал «Башнефти» в Уфе оштрафовали за загрязнение воздуха
Природоохранная межрайонная прокуратура Башкирии оштрафовала филиал ОАО «АНК «Башнефть» «Башнефть-УНПЗ» в Уфе за загрязнение воздуха.

В ходе проверки было установлено, что предприятие при производстве серы выбрасывало из дымовой трубы оксиды азота в концентрации, в 2 раза превышающей допустимую норму, сообщает пресс-служба прокуратуры. Основанием для проверки послужила информация министерства экологии Башкортостана о загазованности воздуха вблизи филиала «Башнефти».

«По данному факту природоохранный прокурор возбудил в отношении ОАО «АНК «Башнефть» и начальника установки нефтеперерабатывающего предприятия административные дела по ч. 2 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха), по итогам рассмотрения которых на них наложен штраф на общую сумму 115 тыс. руб.», — говорится в сообщении.

После рассмотрения прокурорского представления нефтекомпания разработала мероприятия по недопущению превышений нормативов выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, а также объявила виновному сотруднику выговор.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте