16+
Регистрация
РУС ENG

В Ивановской области оштрафовали управляющую компанию, которая «не берегла» электричество

В Ивановской области оштрафовали управляющую компанию, которая «не берегла» электричество
Прокуратура Гаврилово-Посадского района Ивановской области оштрафовала управляющую компанию за бездействие в сфере энергосбережения и повышения энергоэффективности.

В ходе проверки было установлено, что управляющая компания ООО «Центр по расчётам за услуги ЖКХ», в зоне ответственности которой находились многоквартирные дома на территории Гаврилово-Посадского района (с 2008 по 2013 годы), не разрабатывала предложений о мероприятиях по энергосбережению и повышению энергоэффективности и не доводила их до сведений собственников квартир. Вместе с тем, согласно действующему федеральному законодательству, лицо, ответственное за содержание многоквартирного дома, регулярно (не реже чем один раз в год) обязано заниматься этим.

По данному факту прокуратура района вынесла постановление о возбуждении административного дела в отношении ООО «Центр по расчетам за услуги ЖКХ», по результатам рассмотрения которого Госжилинспекция Ивановской области наложила на управляющую организацию 20 тысяч рублей штрафа.

Электричество , Электроэнергетика, Электроэнергия , Энергия , Энергосбережение

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.