16+
Регистрация
РУС ENG

Нафтогаз: запрет транзита не вызовет рост цен на газ

Нафтогаз: запрет транзита не вызовет рост цен на газ
12.08.2014 151
Запрет на транзит российского газа через территорию Украины не спровоцирует рост цен на «голубое топливо», заявил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев в эфире телеканала Bloomberg.

«Запрет может быть наложен на конкретные компании, но при этом европейские компании смогут управлять транзитом газа через Украину. Вводить запрет или нет — это решение украинского парламента. Мы не думаем, что это повысит цены на газ», — сказал Коболев.

По его словам, транзиту угрожает «Газпром», который в 2009 году прекращал транзит «без причины». «А это значит, что это может произойти еще раз. Мы не видим сейчас улучшения ситуации, хотя мы открыты для дискуссий и переговоров», — пояснил глава «Нафтогаза».

Если «Нафтогаз» договорится с «Газпромом», поставки российского газа в Евросоюз пройдут в полном объеме, добавил Коболев.

На прошлой неделе премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев может остановить транзит газа из РФ через украинскую территорию. Таким образом Украина собирается «поставить точку» в вопросе о газовой зависимости от России.

Ссылки к сюжету:
Украина собирается закрыть транзит российского газа в ЕС по своей территории

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.