16+
Регистрация
РУС ENG

Аист и бобры оставили калининградцев без света

Аист и бобры оставили калининградцев без света
Порядка трех тысяч жителей Калининградской области остались без электричества из-за аиста и бобров. Утром 8 июля в Мамоновском районе электрических сетей произошла авария, в результате которой из строя было выведено 34 трансформаторных подстанции.

Выяснилось, что причиной ЧП стал аист, неудачно севший на линию электропередачи. «Птица погибла и принесла проблемы энергетикам», — цитирует «Газета.Ru» представителя ОАО «Янтарьэнерго». В результате аварии без света осталось несколько поселков, в которых проживает более 2 тысяч человек.

Виновниками второй аварии стали бобры. Дерево, подточенное этими животными, упало на ЛЭП, и без электричества остались еще свыше 600 человек. Обе аварии были устранены за два часа.

«Однако в будущем мы не застрахованы от таких случаев. В регионе, к сожалению для энергетиков, а может, и к счастью для природы, обитает очень много аистов и бобров», — добавили в «Янтарьэнерго».

ЛЭП, Подстанции, Провод, Сети , Трансформаторы, Электрические сети, Электричество , Энергоснабжение, Электроэнергетика, Энергия

Аист и бобры оставили калининградцев без светаКод PHP" data-description="Порядка трех тысяч жителей Калининградской области остались без электричества из-за аиста и бобров. Утром 8 июля в Мамоновском районе электрических сетей произошла авария, в результате которой из строя было выведено 34 трансформаторных подстанции. <br> <br>Выяснилось, что причиной ЧП стал аист, неудачно севший на линию электропередачи. «Птица погибла и принесла проблемы энергетикам», — цитирует «Газета.Ru» п" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2014/101747.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.