16+
Регистрация
РУС ENG

«Газпром» и «Роснефть» получили права на два участка шельфа

«Газпром» и «Роснефть» получили права на два участка шельфа
08.08.2014
Участки предоставлены в пользование без проведения аукционов — распоряжение об этом подписано Дмитрием Медведевым, сообщает Forbes.

В дополнительный перечень вошли: Хейсовский участок недр, находящийся в Баренцевом море, и Притаймырский участок недр в море Лаптевых — их получат ОАО «Газпром» и «Роснефть» соответственно. Компании получили право пользования участками как юрлица, имеющие не менее пяти лет опыта в освоении участков недр континентального шельфа.

Новая собственность Газпрома имеет площадь 83,590 тысячи квадратных километров. Прогнозные ресурсы по категории Д2 составляют: по нефти - 393,7 миллиона тонн (геологические ресурсы) и 118,1 миллиона тонн (извлекаемые ресурсы); по газу - 2,081 триллиона кубометров.

Притаймырский участок недр — площадью 20,619 тысячи квадратных километров. Запасы нефти по категории Д2 оцениваются в 348,6 миллиона тонн (геологические ресурсы) и 104,6 миллиона тонн (извлекаемые ресурсы); по газу - 362,8 миллиарда кубометров.

Топливо

«Газпром» и «Роснефть» получили права на два участка шельфаКод PHP" data-description="Участки предоставлены в пользование без проведения аукционов — распоряжение об этом подписано Дмитрием Медведевым, сообщает Forbes. <br> <br>В дополнительный перечень вошли: Хейсовский участок недр, находящийся в Баренцевом море, и Притаймырский участок недр в море Лаптевых — их получат ОАО «Газпром» и «Роснефть» соответственно. Компании получили право пользования участками как юрлица, имеющие не менее пяти л" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2014/101734.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.