16+
Регистрация
РУС ENG

Госинспекция по труду: задержка зарплаты в компании ТЭК привела к потасовке

Госинспекция по труду: задержка зарплаты в компании ТЭК привела к потасовке
Запутанная ситуация в Ломоносовской районной топливной энергетической компании (Ленинградская область) привела к физическому насилию, сообщает Госинспекция труда по Ленобласти.

В ЛРТЭК в четвертый раз за три месяца сменился гендиректор. Александр Лякин, который занимал эту должность с 9 по 30 июня, был уволен, но успел уйти на больничный, поэтому сам себя уволенным не считает, сообщают местные СМИ.

Тем временем подошел срок выплаты зарплаты сотрудникам предприятия. Бухгалтерия, в свою очередь, столкнулась с неоднозначностью. Так, с одной стороны, есть распоряжение и.о. главы администрации Василия Хорькова о назначении на должность директора Вадима Прибылова (занимал должность с марта по начало июня), с другой стороны — трудовая книжка Лякина по-прежнему находится в кадрах, а вместо него и.о. директора остался заместитель по финансам Дмитрий Дмитриев.

В результате кадровой неразберихи в высшем руководстве сложилась ситуация, когда нет человека, обладающего правом финансовой подписи: один директор ознакомлен с приказом об увольнении, второй ещё не заступил в должность.

В компании говорят, что бухгалтерия решила просто не выдавать зарплаты. Это привело к драке возле кассы, произошедшей 5 августа. В беспорядках участвовали около 10 сотрудников ЛРТЭК, в результате ЧП одну из женщин увезли в травму с поцарапанным лицом.

После публикации этой информации в СМИ Госинспекция начала внеплановую проверку в ЛРТЭК.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.