16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Унитарные предприятия Роснедр преобразуют в бюджетные учреждения

Унитарные предприятия Роснедр преобразуют в бюджетные учреждения
07.08.2014
Совет безопасности России рекомендовал отказаться от акционирования исследовательских институтов, подведомственных Роснедрам (в настоящее время это ФГУПы). Это нужно для восполнения запасов полезных ископаемых и восстановления минерально-сырьевой базы РФ, которой угрожают санкции США и Евросоюза. Кроме того, это позволит переподчинить часть институтов «Росгеологии», которая должна до 2020 года освоить более 22 млрд рублей на разведку недр. Об этом сообщает РБК daily.

После изучения планов приватизации эксперты Совбеза рекомендовали «приостановить акционирование ФГУП научно-аналитического профиля, включенных в прогнозный план приватизации на 2014—2016 годы, в целях создания федеральных бюджетных учреждений, ориентированных на выполнение государственных задач по геологическому изучению и воспроизводству минерально-сырьевой базы». Под предприятиями понимаются ВСЕГЕИ, ВНИИ океанологии, ИМГРЭ, ВНИГНИ, ЗапСибНИИГГ, ВИМС, ЦНИГРИ, ЦНИИгеолнеруд и «Гидроспецгеология».

В Роснедрах не стали рассказывать, кто был инициатором приостановки, и что послужило причиной данного решения.

По словам гендиректора ФГУП «ВСЕГЕИ» Олега Петрова, действительно унитарные предприятия Роснедр будут преобразованы в бюджетные учреждения. «Такая работа нашим институтом ведется. Все это осуществляется по поручению и под руководством агентства Роснедра — мы находимся в его подчинении», — сказал он.

Отправить на Email

  • 30.11.2018 18:09:00 Ольга Мариничева
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии

    Последняя неделя осени 26-30 ноября оказалась воистину жаркой - как для участников и наблюдателей политических процессов, готовых делать самые ошеломляющие прогнозы, так и для российской и мировой экономики, которую бросает то в жар, то в холод из-за пагубных для великих и малых держав "торговых войн". Новые подробности скандального расследования из-за турбин "Сименса", попавших в подсанкционный Крым, стратегия сдерживания цен на бензин...

  • 29.11.2018 17:58:00 Татьяна Рейтер
    Скандинавский рынок СПГ достался финнам
    Скандинавский рынок СПГ достался финнам

    Финская газовая компания Gasum, которая в октябре 2018 года увеличила долю участия в норвежской Skangas с 70% до 100%, намерена до 3 декабря перевести компанию под собственный бренд. Процедура будет завершена после утверждения нового названия органами регистрации в Норвегии, Швеции и Финляндии, где у Skangas есть дочерние компании.

  • 28.11.2018 16:42:00 Татьяна Рейтер
    Вслед за нефтяниками субсидии запросили авиакомпании
    Вслед за нефтяниками субсидии запросили авиакомпании

    Из-за роста цен на авиационное топливо Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта обратилась к вице-премьеру Максиму Акимову с просьбой увеличить для авиакомпаний налоговый вычет из акциза на топливо, чтобы поддержать авиаперевозчиков, которые несут убытки. В августе Министерство транспорта предложило субсидировать часть дополнительных расходов компаний из-за роста цен на керосин за счет госбюджета, так как авиакомпании с...

  • 26.11.2018 17:46:00
    Отечественный рынок газомоторного топлива прирастет за счет программ развития
    Отечественный рынок газомоторного топлива прирастет за счет программ развития

    На развитие отечественного рынка газомоторного топлива направлено несколько программ. В частности, сегодня стало известно, что Минэнерго совместно с Минпромторгом и Минтрансом разработало программу развития рынка газомоторного топлива до 2024 года. А «Газпром» реализует программы по созданию газозаправочной инфраструктуры на промышленных площадках дочерних обществ и развития малотоннажного производства и использования сжиженного природн...

  • 26.11.2018 16:21:00 Ирина Кривошапка
    Столичные такси переходят на газовое топливо
    Столичные такси переходят на газовое топливо

    Москва реализует первый шаг новой транспортной стратегии - службы такси переводят на метан в качестве топлива, первая партия таких экологичных машин уже вышла на маршруты.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте