16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

На Ямале прокуратура заставила нефтекомпанию «убрать» за собой

На Ямале прокуратура заставила нефтекомпанию «убрать» за собой
Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура проверила деятельность ООО «Пурнефть» на соблюдение требований природоохранного законодательства, сообщает пресс-служба ведомства.

«Пурнефть» владеет лицензией на право пользования недрами с целью геологического изучения и разработки залежей углеводородов нескольких участков.

В ходе проверки установлено, что в результате некатегорийных отказов нефтесборных трубопроводов в районе площадки разведочной скважины Губкинского месторождения и кустовой площадки Присклонового месторождения (Усть-Пурейский лицензионный участок) в различные периоды времени с 2011 года произошли разливы нефтяной жидкости.

Общая площадь 3 загрязнённых нефтесодержащей битумной массой земельных участков составила около 1 га. При этом «Пурнефть» длительное время не предпринимала мер по восстановлению загрязненных участков.

В связи с этим Ямало-Ненецкий природоохранный прокурор обратился в суд с исковыми заявлениями о возложении на компанию и ее филиал «Усть-Пурпейский» обязанности ликвидации загрязнений и рекультивации земельных участков. Требования прокурора суд удовлетворил и предоставил компании 4 месяца на «уборку» загрязненных участков.

Затратив почти 3 млн рублей, «Пурнефть» выполнило восстановительные работы земельных участков.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте