16+
Регистрация
РУС ENG

Из-за конфликта «Газпрома» и ТГК-2 остановлена ТЭЦ в Ярославле

Из-за конфликта «Газпрома» и ТГК-2 остановлена ТЭЦ в Ярославле
По данным на 25 июля этого года просроченная задолженность ТГК-2 перед «Газпром межрегионгазом Ярославль» составляет 797 млн рублей без учета текущих поставок. При этом руководство ТГК-2 не предпринимает никаких мер по погашению долга, сообщает пресс-служба «Газпром межрегионгаза Ярославль».

5 августа газовики прекратили подачу «голубого топлива» на ярославские ТЭЦ, принадлежащие ТГК-2, передает пресс-служба генерирующей компании. Отключения поставщик газа «производит, несмотря на решение Кировского районного суда г.Ярославля от 1 августа 2014 г., запрещающее прекращать или ограничивать газоснабжение ярославских ТЭЦ», — подчеркивается в сообщении. В связи с этим в ночь на среду температура теплоносителя, вырабатываемого ярославскими ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 снизилась из-за недостаточного давления газа, подаваемого на станции, добавляют в ТГК-2.

Кроме того, из-за отсутствия топлива остановлена работа ТЭЦ-3, которая снабжает теплом потребителей в Красноперекопском, Фрунзенском, части Кировского и Ленинского районов Ярославля.

«Причиной отключений ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» называет задолженность за потребленный газ и непринятие со стороны ТГК-2 мер по ее погашению. Однако, только на прошлой неделе в адрес ярославского поставщика газа ТГК-2 выплатила 189,6 млн рублей, тем самым полностью оплатив потребление «голубого топлива» в июне. С начала осенне-зимнего периода 2014-2015 года ТГК-2 выплатила «Газпром межрегионгаз Ярославль» более 5,5 млрд рублей», — утверждают в ТГК-2.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.