16+
Регистрация
РУС ENG

Гатчинская прокуратура проверила деятельность двух нефтекомпаний

Гатчинская прокуратура проверила деятельность двух нефтекомпаний
Гатчинская городская прокуратура завершила повторную проверку исполнения требований федерального законодательства в сфере промышленной безопасности в деятельности ЗАО «СибРосьПереработка» и ООО «Компания ЛВЖ-701». Как сообщает пресс-служба ведомства, основанием для начала проверки стали обращения граждан.

Эти предприятия занимаются хранением и переработкой нефтепродуктов в Гатчинском районе Ленинградской области, недалеко от деревни М.Колпаны.

В январе этого года прокуратура выявила нарушения законодательства о теплоснабжении, об электроэнергетике, о пожарной безопасности и другие. По представлениям прокурора виновные лица были привлечены к дисциплинарной ответственности и приняты конкретные меры по устранению нарушений закона. Также двум предприятиям был назначен штраф на общую сумму 500 тысяч рублей.

В ходе второй проверки в деятельности «СибРосьПереработки» и «Компании ЛВЖ-701» были выявлены нарушения требований о промышленной безопасности. Так, в здании лаборатории отсутствует система автоматической пожарной сигнализации, не проведены поверки технологического оборудования и экспертизы проектной документации и другие нарушения.

В этой связи прокурор возбудил административные дела в отношении указанных организаций, которые направлены для рассмотрения в уполномоченные органы.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.