16+
Регистрация
РУС ENG

Правительство снижает объем перекрестного субсидирования в сетях

Правительство снижает объем перекрестного субсидирования в сетях
06.08.2014 248
Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам снижения величины перекрёстного субсидирования в электросетевом комплексе», сообщает пресс-служба кабмина.

Согласно документу, Минэкономразвития совместно с Минэнерго и Федеральной службой по тарифам должны до 1 марта следующего года представить в правительство график снижения величины перекрестного субсидирования в электросетевом комплексе. Кроме того, ФСТ должна в течение 6 месяцев разработать и утвердить методические указания по расчету тарифов на услуги по передаче электричества для потребителей, которые не относятся к населению.

До 1 октября текущего года министерство энергетики должно утвердить нормативы потерь электроэнергии для территориальных сетевых организаций (ТСО). Решения о пересмотре этих показателей, а также базового уровня операционных расходов ТСО, тарифные органы в регионах должны подготовить к 1 декабря этого года.

Также в регионах должны быть приняты решения о пересмотре с 1 августа тарифов на передачу электричества по объектам сетевого хозяйства, переданных ТСО Федеральной сетевой компанией, а также индивидуальных тарифов на указанные услуги для взаиморасчетов между двумя сетевыми организациями.

Помимо этого, в постановлении указаны ставки перекрестного субсидирования и его предельная величина для отдельных регионов РФ, которая учитывается в тарифах на услуги по передаче электроэнергии для потребителей, не относящихся к населению или приравненным к нему категориям. Ее параметры варьируются от 282,7 млн рублей для Республики Калмыкия (для города Байконур 107 млн рублей) до 12,77 млрд рублей для Свердловской области.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.