16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В «Комиэнерго» прошли совместные учения двух производственных отделений

В «Комиэнерго» прошли совместные учения двух производственных отделений
В филиале МРСК Северо-Запада «Комиэнерго» прошли совместные учения двух производственных отделений. Мобильные подразделения Центральных и Южных электрических сетей ликвидировали последствия обильного снегоналипания в Троицко-Печорском районе республики Коми. Об этом сообщает пресс-служба филиала.

По замыслу учения обильный снегопад в условиях низких температур стал причиной повреждения ЛЭП 10 кВ и 110 кВ. В результате без электроснабжения осталось 11 тысяч жителей Троицко-Печорского района.

На помощь энергетикам района для выполнения аварийно-восстановительных работ прибыло мобильное подразделение из Усть-Кулома, которое осуществляло работы на линии 10 кВ. Бригада Троицко-Печорского РЭС восстанавливала повреждение провода ВЛ 110 кВ. В результате совместных действий электроснабжение потребителей было восстановлено.

В ходе учения отрабатывались не только навыки бригад по производству аварийно-восстановительных работ, но и взаимодействие между производственными отделениями филиала «Комиэнерго», территориальными органами исполнительной власти и местного самоуправления, ЖКХ. Кроме того, целью учений стало повышение эффективности работы оперативных штабов по устранению последствий технологических нарушений в работе электросетевого комплекса.

Бесперебойное электроснабжение потребителей в сложных климатических условиях во многом зависит от того, насколько энергетики смогут минимизировать риски возникновения аварийных ситуаций и как быстро способны ликвидировать возможные технологические нарушения на своих объектах. Как показали прошедшие учения, с данной задачей специалисты компании успешно справились. Отработка практических действий в рамках учений – залог быстрой и четкой работы в реальных условиях ликвидации аварийных нарушений.

Совместные учения по ликвидации аварийных ситуаций с угрозой нарушения электроснабжения в электросетевом комплексе Комиэнерго пройдут также в августе и сентябре текущего года. С 13 по 14 августа в учениях будут задействованы мобильные силы и средства ПО «Печорские электрические сети» и «Центральные электрические сети». В начале сентября пройдут межрегиональные учения. Помощь в восстановлении электроснабжения потребителей Сысольского района энергетикам Коми будут оказывать коллеги из филиала МРСК Северо-Запада Архэнерго.

Подобные учения являются одним из важных этапов подготовки «Комиэнерго» к работе в зимних условиях.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте