16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Медведев: нужно активнее заниматься импортозамещением и поддержкой атомной промышленности

Медведев: нужно активнее заниматься импортозамещением и поддержкой атомной промышленности
05.08.2014
Глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что государству придется активнее заниматься импортозамещением и поддержкой высокотехнологичной промышленности, в том числе атомной.

«Очевидно, нам придется более активно заниматься импортозамещением, поддержкой нашей высокотехнологичной промышленности, включая промышленность атомную, ракетно-космическую и другие виды высоких технологий», — цитирует ИТАР-ТАСС заявление премьера, сделанное на совещании по вопросу «О бюджетных проектировках на 2015 год». Необходимость импортозамещения продиктована текущими негативными условиями для внешних заимствований, уточняет глава кабинета министров.

Медведев также не исключил рост налоговой нагрузки для повышения доходной части бюджета.

«Чтобы добиться дальнейшего роста, нам нужно сконцентрироваться на приоритетах и повысить эффективность государственных расходов. Это очевидно, это общее место, мы об этом говорим во время любых экономических совещаний. С другой стороны, необходимо проанализировать и дополнительные возможности по мобилизации доходов включая самые разные варианты - даже увеличение налоговой нагрузки - несмотря на то, что к этой мере надо прибегать в самом крайнем случае», — отметил глава кабмина.

По словам премьера, ситуация, сложившаяся вокруг РФ, «ставит перед нами ограничения и требует ответа на долгосрочные вызовы уже сейчас».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте