16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Горсовет: в обесточенном Луганске гуманитарная катастрофа

Горсовет: в обесточенном Луганске гуманитарная катастрофа
05.08.2014 СНГ
Боевые действия довели Луганск до гуманитарной катастрофы, объявили городские власти. Как сообщает пресс-служба городского совета, по состоянию на утро 5 августа Луганск остается отключенным от электричества.

«На территории города сохраняется критическая ситуация. Луганск обесточен, находится фактически в состоянии гуманитарной катастрофы. С воскресения часть жителей областного центра без света, воды, также отсутствует стационарная и мобильная связь, интернет. При этом большая часть горожан находится без света уже на протяжении недели», — говорится в сообщении.

Продолжающиеся боевые действия лишают энергетиков возможности приступить к работам по восстановлению электроснабжения. Кроме того, в Луганске нет специализированных материалов и оборудования, а доставить их также невозможно в сложившихся условиях.

Кроме того, из-за повреждения большинства автомобилей коммунального предприятия «Луганский центр утилизации отходов» на территории города прекращен вывоз мусора. В условиях высоких температур это может привести областной центр к экологической катастрофе.

«Из-за непрекращающихся обстрелов работники коммунальных служб не в состоянии поддерживать даже самые необходимые объекты жизнеобеспечения», — подчеркивает пресс-служба горсовета.

В Луганске частично разрушены 4 городские больницы и три поликлиники.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте