16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Потребители Волгоградской области должны за газ более 173 млн рублей

Потребители Волгоградской области должны за газ более 173 млн рублей
04.08.2014 Южный ФО
Долги жителей Волгоградской области за газ перед «Газпром межрегионгазом Волгоград» на 1 июля превысили 173 млн рублей, сообщает пресс-служба компании.

Согласно проведенному анализу, 3 категории потребителей являются основными должниками за «голубое топливо»: во-первых, граждане, испытывающие материальные трудности, во-вторых «забывчивые» потребители, у которых высокий уровень занятости. «Третья категория должников – это те, кто сознательно уклоняется от обязанности по своевременной оплате за газ. Именно они накопили большую часть задолженности», — подчеркивается в сообщении.

В отношении злостных неплательщиков «Газпром межрегионгаз Волгоград» вынужден прибегать к взысканию долгов в судебном порядке.

За первое полугодие этого года подано 7583 исковых заявления о взыскании задолженности. Если должник отказывается от добровольного исполнения решения суда, поставщик газа прибегает к помощи судебных приставов. С января по июль в службу судебных приставов направлено более 5,5 тыс. исполнительных листов. С самыми злостными неплательщиками договор на поставку голубого топлива расторгается, подача газа абоненту прекращается.

Отправить на Email

  • 12.12.2018 13:12:00 Татьяна Рейтер
    Россия лишится дизельного топлива из Казахстана на полгода
    Россия лишится дизельного топлива из Казахстана на полгода

    Казахстан объявил о введении с декабря полугодового запрета на экспорт дизельного топлива. Об этом сообщил министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев.

  • 30.11.2018 18:09:00 Ольга Мариничева
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии

    Последняя неделя осени 26-30 ноября оказалась воистину жаркой - как для участников и наблюдателей политических процессов, готовых делать самые ошеломляющие прогнозы, так и для российской и мировой экономики, которую бросает то в жар, то в холод из-за пагубных для великих и малых держав "торговых войн". Новые подробности скандального расследования из-за турбин "Сименса", попавших в подсанкционный Крым, стратегия сдерживания цен на бензин...

  • 29.11.2018 17:58:00 Татьяна Рейтер
    Скандинавский рынок СПГ достался финнам
    Скандинавский рынок СПГ достался финнам

    Финская газовая компания Gasum, которая в октябре 2018 года увеличила долю участия в норвежской Skangas с 70% до 100%, намерена до 3 декабря перевести компанию под собственный бренд. Процедура будет завершена после утверждения нового названия органами регистрации в Норвегии, Швеции и Финляндии, где у Skangas есть дочерние компании.

  • 28.11.2018 16:42:00 Татьяна Рейтер
    Вслед за нефтяниками субсидии запросили авиакомпании
    Вслед за нефтяниками субсидии запросили авиакомпании

    Из-за роста цен на авиационное топливо Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта обратилась к вице-премьеру Максиму Акимову с просьбой увеличить для авиакомпаний налоговый вычет из акциза на топливо, чтобы поддержать авиаперевозчиков, которые несут убытки. В августе Министерство транспорта предложило субсидировать часть дополнительных расходов компаний из-за роста цен на керосин за счет госбюджета, так как авиакомпании с...

  • 26.11.2018 17:46:00
    Отечественный рынок газомоторного топлива прирастет за счет программ развития
    Отечественный рынок газомоторного топлива прирастет за счет программ развития

    На развитие отечественного рынка газомоторного топлива направлено несколько программ. В частности, сегодня стало известно, что Минэнерго совместно с Минпромторгом и Минтрансом разработало программу развития рынка газомоторного топлива до 2024 года. А «Газпром» реализует программы по созданию газозаправочной инфраструктуры на промышленных площадках дочерних обществ и развития малотоннажного производства и использования сжиженного природн...

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте