16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Потребители Волгоградской области должны за газ более 173 млн рублей

Потребители Волгоградской области должны за газ более 173 млн рублей
04.08.2014 Южный ФО
Долги жителей Волгоградской области за газ перед «Газпром межрегионгазом Волгоград» на 1 июля превысили 173 млн рублей, сообщает пресс-служба компании.

Согласно проведенному анализу, 3 категории потребителей являются основными должниками за «голубое топливо»: во-первых, граждане, испытывающие материальные трудности, во-вторых «забывчивые» потребители, у которых высокий уровень занятости. «Третья категория должников – это те, кто сознательно уклоняется от обязанности по своевременной оплате за газ. Именно они накопили большую часть задолженности», — подчеркивается в сообщении.

В отношении злостных неплательщиков «Газпром межрегионгаз Волгоград» вынужден прибегать к взысканию долгов в судебном порядке.

За первое полугодие этого года подано 7583 исковых заявления о взыскании задолженности. Если должник отказывается от добровольного исполнения решения суда, поставщик газа прибегает к помощи судебных приставов. С января по июль в службу судебных приставов направлено более 5,5 тыс. исполнительных листов. С самыми злостными неплательщиками договор на поставку голубого топлива расторгается, подача газа абоненту прекращается.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте