16+
Регистрация
РУС ENG

ФСК намерена отказаться от импортного оборудования

ФСК намерена отказаться от импортного оборудования
04.08.2014 430
«Федеральная сетевая компания» намерена сократить долю зарубежного оборудования в закупках с 54% до 45% к концу текущего года и до 3% к 2030 году. Об этом рассказал директор по внешним связям ФСК Дмитрий Клоков, сообщает «Коммерсантъ».

По его словам, оборудование будут поставлять страны-участницы Таможенного союза. Импортозамещение призвано «сохранить устойчивость энергосектора к внешним и внутренним экономическим, техногенным и природным угрозам, а также минимизировать ущерб, вызванный проявлением различных дестабилизирующих факторов». Снизить зависимость от импортных поставок поручил в июле президент РФ Владимир Путин.

В ФСК говорят, что компания ведет работу с «крупнейшими производителями», заключая долгосрочные договоры на поставки электротехнического оборудования с локализацией производства. В РФ уже существуют совместные предприятия с иностранными компаниями («Силовые машины» и японская Toshiba выпускают высоковольтные трансформаторы в Петербурге, немецкий Siemens — в Воронеже, а корейская Hyundai производит распределительные устройства в Приморье). Кроме того, ФСК вместе с Hyundai ведет переговоры с корейской ILJIN Electric Co. о создании кластера по выпуску в крае электротехнического оборудования, рассказал Клоков.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.