16+
Регистрация
РУС ENG

С начала года МРСК Северо-Запада пресекла более трех тысяч попыток незаконного потребления электроэнергии

С начала года МРСК Северо-Запада пресекла более трех тысяч попыток незаконного потребления электроэнергии
С начала текущего года специалисты МРСК Северо-Запада составили свыше 3000 актов бездоговорного и безучетного энергопотребления. Объем незаконного потребления электроэнергии превысил 36,8 млн кВтч, что равняется 0,2% полезного отпуска из сети компании по итогам полугодия. Этого достаточно, чтобы в течение прошедших шести месяцев обеспечивать электричеством население небольшого города с количеством жителей около 60 тысяч человек. При этом объем выявленного энергетиками безучетного потребления превысил показатель прошлого года на 35 %. Об этом сообщает пресс-служба филиала МРСК Северо-Запада «Псковэнерго».

За первое полугодие этого года специалистам электросетевой компании удалось взыскать с недобросовестных потребителей более 12,9 млн рублей. Акты по бездоговорному потреблению еще на 35 млн рублей находятся на стадии судебного рассмотрения.

В рамках программы по снижению потерь электроэнергии энергетики МРСК Северо-Запада проводят постоянную работу по пресечению случаев безучетного и бездоговорного энергопотребления у бытовых потребителей и юридических лиц. По ранее выявленным случаям бездоговорного потребления при отсутствии оплаты проводится претензионно-исковая работа. Совместно с сотрудниками правоохранительных органов работники сетевой компании организуют рейды по выявлению энерговоровства, проверки объектов хранения энергоносителей и пунктов приема металлов.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.