16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Коммунальщиков Ульяновской области обязали рассчитаться с долгами

Коммунальщиков Ульяновской области обязали рассчитаться с долгами
Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области в ходе проверки установила, что ряд организаций системы ЖКХ имеют высокий объем задолженности за топливно-энергетические ресурсы, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, долг ООО «Жилсервис» превышает 600 тысяч рублей, МУПа «Коммунальщик», обеспечивающего тепло- и водоснабжение населения сел Озерки, Большой и Малый Уренбаш, а также деревни Рузаны, — 8,5 млн рублей, МУПа «Чердаклыэнерго» — 360 тыс. рублей.

Также задолженность в 5 млн рублей накопило МУП ЖКХ «Бытсервис», которое снабжает теплом и водой поселок Октябрьский.

«Очевидно, что непринятие данными хозяйствующими субъектами мер к выплате долга неизбежно приведет к возникновению финансовых разногласий с энергоснабжающими организациями, которые могут повлечь ограничения в подаче ресурсов и, как следствие, срыв отопительного сезона 2014-2015 гг.», — отмечается в сообщении пресс-службы прокуратуры.

В связи с этим прокурор Чердаклинского района потребовал от директоров указанных предприятий незамедлительно принять меры к устранению выявленных проверкой нарушений, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте